山下リオ(やましたりお)の家族が凄い!姉は大塚千弘で義兄は鈴木浩介!年齢や身長wikiプロフィールやインスタ写真あり



山下リオ(やましたりお)の彼氏や本名は?A-studioアシスタントで人気!義兄・鈴木浩介の元カノ蒼井優を尊敬!

【関連記事】

鈴木浩介(すずきこうすけ)と大塚千弘(おおつかちひろ)の初デートは温泉?年齢や経歴、子供は?妹は山下リオ!おしゃれイズム 11/26 (日...

山下 リオのwikiプロフィールやインスタ画像

名前:山下 リオ  やましたりお
モデル
山下 リオは、日本のファッションモデル、女優である。 徳島県徳島市出身。スターダストプロモーション所属。
生年月日: 1992年10月10日 (25歳)
生まれ: 徳島県 徳島市
身長: 164 cm
兄弟姉妹: 大塚千弘

●出身高校は徳島県生光学園高校(偏差値36)

●私立の共学校の生光学園高校(せいこうがくえんこうこう)卒業、幼稚園・中・高はエスカレート式

●中学生の時には新体操部に所属、同時に女優やファッションモデルの活動

●3人姉妹の末っ子で、長姉は女優の大塚千弘

●趣味は、音楽鑑賞、バドミントン、写真撮影

●好きなミュージシャンは、清竜人

●好きな街は、京都

●性格は、負けず嫌いで頑固、結構マイペース

●オーストラリアでホームステイしたことがある

●憧れで目標としている女優は、柴咲コウと蒼井優、ちなみに蒼井優は義兄の元カノである

●嫌いな食べ物は、トマト

柴崎コウに憧れ、女優を目指す

●2006年に女優を志して芸能事務所のオーディションに合格

2007年に12代目リハウスガールに起用

●ティーン向けファッション誌「ハナチュー」の専属モデル

●ドラマ「リミット」の演技がよく、話題に

山下リオの出演作品は?

●2006年に柴咲コウが所属するスターダストプロモーションのオーディションを受ける

●2007年、3月に「三井のリハウス」12代目リハウスガール

●2007年4月から、ファッション雑誌『Hana*chu→』(主婦の友社)の専属モデル

●2007年6月、『恋する日曜日 第3シリーズ』(BS-i)で女優デビュー

●2008年11月、愛の劇場40周年記念番組『ラブレター』のヒロインの学生時代役で、地上波でも初主演

●2008年12月、『魔法遣いに大切なこと』で映画初主演

●2013年7月、テレビドラマ『リミット』にて、極限状態の中で暴走するいじめられっ子の少女・盛重亜梨紗役

●2014年4月から2015年の3月までトーク番組の「A-Studio」のアシスタントMCを務めた

山下リオのSNSアカウントは?

★公式ブログ⇒http://www.stardust.co.jp/section3/profile/yamashitario.html

★Twitter⇒

★Instagram⇒

#山下リオ Its a so famous photo by Rio Yamashita. #japanese #actress

Vespaman a.k.a.平尾隆之介さん(@yokohama0927)がシェアした投稿 –

#gmt 4 #のん #のんちゃん #大野いと #山下リオ #蔵下穂波 #あまちゃん collaged pics

@cknshackryがシェアした投稿 –

熱愛彼氏は?(噂レベル含)

●岡田将生(おかだまさき)

●白濱亜嵐(しらはま あらん)

【関連記事】

鈴木浩介(すずきこうすけ)と大塚千弘(おおつかちひろ)の初デートは温泉?年齢や経歴、子供は?妹は山下リオ!おしゃれイズム 11/26 (日...



スポンサーリンク

シェアする

フォローする